网站首页 >> 茶艺师中级资讯 >> 不可不学的韩语口头禅 “烦死了”用韩语怎么说

不可不学的韩语口头禅 “烦死了”用韩语怎么说

来源:吴江外语培训网 更新时间:2014/6/14 9:40:38  点击:4106 次
[导读]:不可不学的韩语口头禅 “烦死了”用韩语怎么说

点击这里给我发消息

 口头禅能够反映一个人的性格,也能体现一个民族的文化特色,亦可经此了解韩国人的个性特征和生活习惯。所以口头禅在韩语学习中是绝对不可忽略的。

1.왜 그래(요)?

译为:怎么了?为什么这样?

 

相信这句话可以列为韩语口头禅的榜首了。这句话在不同的语境下可以表达不同的情绪和心情。比如对方做出异与平常的行为时,都可以使用왜 그래(요)?,以此来表示关心和疑问的情绪。

扩展练习

 

가:아,정말 참을 수 없다!
가:啊,我快疯了!
나:갑자기 왜 그래?
나:你怎么突然这个样子啊?

 

 

2.짜증나(요)
译为:烦死了

 

众所周知,一个人不停地在工作、事业上要求”빨리빨리”的话,他在日常生活中的精神状态也会保持一种紧绷状态,遇到烦事,心情烦躁时,韩国人就会用“짜증나(요)”来表示抱怨,纾解心中的郁气。

 

가:짜증나,생리 첫날인데 왜 학교 가야돼?!
가:烦死了,大姨妈今天刚来,干嘛非得上学啊?!

 

 

3.그냥 그래(요).
译为:还凑合,不好不坏,就那样吧。

 

“그냥”,意为“就那样。”“그래”是“그렇다”的变形的形态,意为“是那样的”。两者合起来就成为了“그냥 그래(요)”。通常是在别人问候自己最近的近况时作为回答来使用,类似于“그저 그래(요)”,小编认为这和英语中的“just so so”有异曲同工之处。

扩展练习   

 

가:직장생활 어때요?할 만해요?
가:工作如何?还不错吧?
나:뭐,그냥 그래요.
나:呃,就那样吧。

 

 

4.남이야
译为:没你什么事。

 

在生活中总有些人喜欢干涉、参与别人的事情,结果却没有起到任何积极的作用,这时,你就可以对他说“남이야”或者是“남이사”。

扩展练习

 

가:이렇게 하면 안 돼!
가:不能这么做!
나:남이야,내가 하든지 말든지 너랑 상관없잖아.
나:没你什么事,我做不做都和你没关系。

 

 

5.이봐(요)!
译为:喂!

 

在喊人的时候经常使用,也可以在吵架时使用,表示愤怒的情绪。与저기(요)用法有相似之处,但저기(요)多用于餐馆或是商场中。

扩展练习:

 

가:이봐요,저기,최공찬 씨 아닌가요?
가:喂,那不是崔功灿先生吗?
나:예,맞습니다.안영하세요!
나:是,是我。您好!
吴江韩语初级班

1、培训对象:

    零基础学员或基础较差学员;准备在韩企就业,到韩国留学,兴趣爱好者等。 

2、培训内容:
    字母发音开始,盖元、辅音和音变,简单语法及惯用型,简单易学。3月内牢固掌握基本语法从和日常词汇;学校具备良好的学习环境和氛围,让每位学员能够寓教于乐,在互动中掌握韩语。

3、课程设置:
    从基础发音开始,侧重口语听说能力训练,营造轻松学习环境。通过情景对话提高学员实际表达能力,以意念、功能交际法为基本教学思想,加入了常用词汇量以及惯用型,逐步学习日常交流技巧,通过从了解韩国文化开始逐渐过渡到能够达到在一个熟悉的语境中流利使用韩语表达个人的观点或需求。中间穿插多媒体教学,趣味性浓。真正学以致用,实用性强,提高口语交际能力,让你开口说韩语!

4、使用教材:《标准韩国语》第一册

5、培训费用: 1090元(教材费实收)

吴江韩语中级班

1、招生对象:

有一定的韩语基础的学习者;学过《标准韩国语》第一册的同学;自学过韩语的同学;在韩国短期学习过的同学(3个月左右)
2、课程目标:

学员在学习了第二册之后,可以掌握所有韩语语言特有的终结词尾;能掌握1500个左右的基本韩语词汇;能阅读和看懂一些韩语短文;进行日常口语问答和对话,相当于topik能力考试3级。

3、使用教材:《标准韩国语》第二册

4、培训费用: 1490元(教材费实收)

 

小班授课手把手、互动式教学,吴江最优质的韩语教学就在恒学教育,赶紧咨询我们吧!

咨询电话0512-63029659   QQ2636260188 赵老师

学校地址:吴江松陵永康路步行街万亚广场万亚商务楼111115

 

公交路线1105109112106 城中广场站

公交路线2109205102106201市第一人民医院站

公交路线3101107202206 三角井东站

欢迎访问吴江外语培训网:http://www.wjwaiyuw.com

 

 

点击这里给我发消息

分享到:
最新发布
热点文章