网站首页 >> 吴江英语培训资讯 >> 吴江英语口语培训:能用add oil说加油吗?盘点各种”加油“的英语

吴江英语口语培训:能用add oil说加油吗?盘点各种”加油“的英语

来源:吴江外语培训网 更新时间:2014/12/14 9:50:44  点击:2507 次
[导读]:吴江英语口语培训:能用add oil说加油吗?盘点各种”加油“的英语

吴江英语口语培训:能用add oil说加油吗?盘点各种”加油“的英语

 

   “加油”,在体育竞技类中有鼓励的意思。大家有没有发现,在说英语的国家不管是参加什么体育运动项目,在赛前大家一定会精神振奋的大声喊"Go go go",比赛中大声喊"Come on!Come on!".

    另外在篮球比赛中也会常用Defence;在足球比赛中常用"Shoot",一般情况下也会说"Bring it on!Let's go!Score!"也都是“加油的意思。”

    下面向大家介绍一下一些在体育竞技类中比较经典的“加油”的英文表达方式吧。

能用add oil说加油吗?

1.Come on! (常用,朋友之间,氛围轻松)

2.Cheer up!(振作起来!加油!)

3.Go ahead!(尽管向前吧!努力,继续加油!)

4.Go!Go!Go!(在体育运动场上,赛前大家都大声喊这个词。)

5.Fighting!(这个词韩国人似乎特别喜欢这么说,经常看到韩剧中主人公用这个来励志。)

6.add oil(这个词组是我们中国人自创的一个词,对中国人说也不妨,Chinglish一下也无伤大雅。许多了解中国文化的外国人其实也能理解这种说法,其实add some oil更符合语法习惯,不过这样一来一听就知道是指在烹饪的时候“加点油”了。)

7.Do it!(在最后一刻,加油,你一定行。)

8.Go for it!(加油,奋力直前。)

9.Play up! (加油)

10.Put more powder into it!(加油!加把劲!)

 

那么,我们一起来看看如下情景中,加油的运用吧!

 

1. 看比赛时的“加油”怎么说?这个简单相比大家小时候就学过的,“Come on China!”,“Come on England”就可以了。

2. 如果看球连续喊“加油”,表达振奋人心的感觉。

连续喊着“Come on China! Come on China!”听起来是不是有点别捏?

所以喊:“Chi-na! Chi-na! Chi-na!”,有气势多了吧?

3. “为某人加油”英语怎么说?

“Cheer sb. on”比较常用。

例句:We cheered the players on. 我们为运动员加油。

4. 鼓励快要奔溃或者正承受着很大压力的朋友怎么表达“加油”和“加把劲”的想法呢?

这种情况下,跟汉语不同的是,英语没有一个方便、通用的说法,就给两个例子吧!

(1)

A: I still have 3,000 words to write of my essay.

B: Good luck.

(2)

A: I am going to have to work until midnight everyday this week.

B: Don’t worry, it’ll all be over soon.

5. 对比较了解中文的老外说“加油”

大部分在中国或者对中国感兴趣的外国人,不管中文怎么样,知道“加油”这个单词的还是很多的。因此,很多情况下,说“jia you”不会导致误解。

6. 有趣的“加油”

很多外国人觉得说“add oil”的逐字翻译格外有趣。不知道童鞋们觉得不?不过这种说法只能对有点了解汉语的老外说哦,不然他们就只能对你干瞪眼了。

7. 为汽车“加油”怎么说呢?

“加油”原先的意思也经常被用错。“To refuel”或者“to fill up”最常用,而且这个不分英式美式英语。顺带提一下,“加油站”在英国是“petrol station”,在美国是“gas station”。

例句:I need to find a petrol station to fill up the car. 我要找加油站,汽车该加油了。

 

 吴江恒学英语口语培训-中教口语班

 1学习目标:

     针对英语基础非常薄弱的初学习者,讲解英语基础语法、词汇和语言功能.同时培养学生用英语思维的习惯,培养勇于开口说英语的勇气和自信。

2课程特色: 

     互动课堂将交际教学法贯穿于语言技能训练的整个过程中,强调在“有意义的交流”中培养语言的准确度和流利度,将语言学习变成一种融视听说为一体的愉悦体验。

3报读条件:

 ◆高中以上英语水平

 ◆拥有约1000词汇者

 4、学习教材:《剑桥商务英语教程》第三版3

5、培训费用1590元   教材费实收

 6开设班别:晚班或者周末班

 

 吴江英语口语培训-外教口语班

 1外教特色:

     专业的英语外教,面对面的小班授课,快速提高你的英语口语,恒学英语教育设有面对面的小班授课的英语口语培训课程。面对面的小班英语口语授课是由一位英语外教与5-7名的学生所组成的班级。教室都配有最新的多媒体设备,老师可以结合视频进行互动教学,通过各种英语游戏与英语活动,帮助学生提高英语口语水平。英语口语课程内容按照级别循序渐进,既有日常英语口语练习,也有外教主题英语口语课。

 2课程说明 :

 具有1500左右词汇量的学生及有一定基础的成人外教全程授课,听说强化训练,主题分组讨论,带你领略自由表达的乐趣。

3、学习教材:《新编剑桥商务英语》(初级)

 4、培训费用:2990元 教材费实收

 5、开设班别:周末班

 

说一口流利的英语,从恒学开始,赶紧报名参加吧,期待你成为我们的明星学员!

咨询电话:0512-63029659   QQ:2751935788 赵老师

学校地址:吴江松陵永康路步行街万亚广场万亚商务楼11楼1115室

 

公交路线1:105,109,112,106 城中广场站

公交路线2:109,205,102,106,201市第一人民医院站

公交路线3:101,107,202,206 三角井东站

欢迎访问吴江外语培训网:http://www.wjwaiyuw.com

分享到:
最新发布
热点文章