网站首页 >> 吴江韩语培训资讯 >> 吴江韩语培训:“习大大”爱称用韩语怎么说

吴江韩语培训:“习大大”爱称用韩语怎么说

来源:吴江外语培训网 更新时间:2015/1/10 13:18:36  点击:2475 次
[导读]:吴江韩语培训:“习大大”爱称用韩语怎么说

点击这里给我发消息

习近平主席的亲民形象名声远播,近两年来中国老百姓都爱称他为“习大大”,传达出一种前所未有的接地气领导人形象。英语外媒将“习大大”音译为“Xi Dada”或“Uncle Xi”。Here is the question:韩语该怎么翻呢?

 

“习大大”用韩语怎么说呢?就是시따따(音译)

 

点击这里给我发消息

중국에서는 시진핑 주석을 시따따(习大大)라고 부르는데요. 따따(大大)는 시진핑 고향인 샨시성에서 아버지 혹은 삼촌이라는 뜻으로 시진핑에 대한 친근감을 나타냅니다. 한국에는 "시진핑 아저씨"라는 애칭입니다.
在中国习近平主席被叫做“习大大”。“大大”在习近平的故乡陕西省是“叔叔”的意思,这里表达了对习近平主席的亲近。在韩国就是”习近平叔叔”这样的爱称啦。

"시진핑 아저씨"

【这个词儿是有“官方认证”滴^^】

지난 9월9일 시주석이 베이징시범대학을 방문했을 당시 한 교사가"제가 시따따 라고 한번 불러봐도 되겠습니까"라는 물음에 시주석이 시원스럽게 YES한 것도 재미있는 일화로 전해진다.
2014年9月9日,习近平总书记到北京师范大学和全国教师代表座谈时,来自遵义的教师刘轶问道:“我叫您'习大大'可以吗?”习主席爽快地回答:“YES。”就此成了一个段子。

网友们对于“习大大”的神翻译>>

【韩语水平高级篇】

시따따 시진핑

습근평

【顺口翻出来篇】

습대대

【脑洞大开篇】

시전하(习殿下)

시맏이(习老大)

습아빠(习爸爸)

 

 

吴江韩语培训/吴江韩语培训学校/吴江韩语考级培训/吴江韩语口语培训 

咨询电话:0512-63029659   QQ2751935788 赵老师

吴江韩语初级班

1、培训对象:

    零基础学员或基础较差学员;准备在韩企就业,到韩国留学,兴趣爱好者等。 

2、培训内容:
    字母发音开始,盖元、辅音和音变,简单语法及惯用型,简单易学。3月内牢固掌握基本语法从和日常词汇;学校具备良好的学习环境和氛围,让每位学员能够寓教于乐,在互动中掌握韩语。

3、课程设置:
    从基础发音开始,侧重口语听说能力训练,营造轻松学习环境。通过情景对话提高学员实际表达能力,以意念、功能交际法为基本教学思想,加入了常用词汇量以及惯用型,逐步学习日常交流技巧,通过从了解韩国文化开始逐渐过渡到能够达到在一个熟悉的语境中流利使用韩语表达个人的观点或需求。中间穿插多媒体教学,趣味性浓。真正学以致用,实用性强,提高口语交际能力,让你开口说韩语!

4、使用教材:《标准韩国语》第一册

吴江韩语中级班

1、招生对象:

有一定的韩语基础的学习者;学过《标准韩国语》第一册的同学;自学过韩语的同学;在韩国短期学习过的同学(3个月左右)
2、课程目标:

学员在学习了第二册之后,可以掌握所有韩语语言特有的终结词尾;能掌握1500个左右的基本韩语词汇;能阅读和看懂一些韩语短文;进行日常口语问答和对话,相当于topik能力考试3级。

3、使用教材:《标准韩国语》第二册

 

小班授课,手把手、互动式教学,吴江最优质的韩语教学就在恒学教育,赶紧咨询我们吧!

咨询电话:0512-63029659   QQ2751935788 赵老师

学校地址:吴江松陵永康路步行街万亚广场万亚商务楼111115

 

公交路线1105109112106 城中广场站

公交路线2109205102106201市第一人民医院站

公交路线3101107202206 三角井东站

欢迎访问吴江外语培训网:http://www.wjwaiyuw.com

分享到:
最新发布
热点文章