网站首页 >> 茶艺茶叶小常识 >> 夏天喝绿茶对身体的好处|喝绿茶的好处(1)

夏天喝绿茶对身体的好处|喝绿茶的好处(1)

来源:吴江茶艺培训网 更新时间:2020/7/17 16:20:43  点击:2136 次
[导读]:
1、清热解暑 绿茶性寒,能够生津止渴、祛火,是夏季清热解暑的好饮品。 2、减轻压力 品茶让人放松下来,放慢生活节奏。绿茶中所含的茶氨酸还具有镇静的作用。 3、美容护肤 有助于美容护肤茶多酚是水溶性物质,用它洗脸能清除面部的油腻,收敛毛孔,具有消毒、灭菌、抗皮肤老化,减少日光中的紫外线辐射对皮肤的损伤等功效。 4、醒脑提神 有助于醒脑提神茶叶中的咖啡碱能促使人体中枢神经兴奋,增强大脑皮层的兴奋过程,起到提神益思、清心的效果。对于缓解偏头痛也有一定的功效。 5、利尿解乏 有助于利尿解乏,茶叶中的咖啡碱可刺激肾脏,促使尿液迅速排出体外,提高肾脏的滤出率,减少有害物质在肾脏中滞留时间。咖啡碱还可排除尿液中的过量乳酸,有助于使人体尽快消除疲劳。 6、帮助减肥 夏天美女都在意自己的身材,而绿茶含有茶碱及咖啡因,可以经由许多作用活化蛋白质激酶及三酸甘油酯解脂酶,减少脂肪细胞堆积,因此达到减肥功效。夏天体力消耗大,精神不振,这时以品绿茶为好。绿茶有美白及防紫外线作用,提神醒脑,使人精神振奋,增强记忆力。
分享到: