网站首页 >> 茶艺营销 >> 茶叶加盟投资须知三点

茶叶加盟投资须知三点

来源:吴江茶艺培训网 更新时间:2020/7/17 17:01:07  点击:1348 次
[导读]:
茶叶加盟投资须知三点 随着茶叶市场不断的增长,选择加盟茶叶品牌的人越来越多,其中不乏创业者,而作为一个创业者来讲,无论是什么投资都需要十分谨慎,包含茶叶加盟。 第一,和其他连锁加盟行业一样,茶叶店加盟同样需要加盟资质。什么是加盟资质呢?所谓的加盟资质就是指该连锁品牌通过国家商务部备案,获得了特许经营许可号。无此资质者均不具备加盟条件,加盟商不受国家商务部保护。该资质可以在“商业特许经营信息管理系统”上查询到,比如鹭岩茗茶的特许经营许可备案号为:0350200911100035。 第二,公司最好已经正常运营5年以上,且没有负面新闻。为什么要保证5年以上正常运营呢?因为现在开一间公司实在太简单了,没有经过5年的市场洗礼,根本不知道公司能否生存,发展前景也是相当迷茫。而且,一个未成年的公司,甚至有可能连内部机制都未完善,试问,一个未完善的公司能否给创业者一个美好的未来去憧憬呢?另外就是,没有负面新闻,这点也非常关键。 第三,完整的退出机制。这个也是加盟体系中必不可少的一部分,一个成形的品牌,特别是茶叶加盟品牌,一定要有完整的退出机制,这点关系到加盟商或者说是投资者的直接利益,也是考察品牌的必知内容!当然,不同的茶叶品牌有不同的退出机制,但总体上是类似的。
分享到: