网站首页 >> 茶艺茶叶小常识 >> 安化黑茶功效一(降血压)

安化黑茶功效一(降血压)

来源:吴江茶艺培训网 更新时间:2020/7/17 16:14:00  点击:2124 次
[导读]:
  高血压是血管收缩压与舒张压超过正常水平而导致对健康发生影响或发生疾病的一种症状。高血压可分为继发性和原发性两类。继发性高血压,常常是由于某些疾病引起的,如先消除引起高血压的原因其症状可自行消失; 原发性高血压在临闲上找不出单一而又容易鉴定的原因,虽然对其发病机制尚不清楚,但普遍认为是由于血管紧张素I在血管紧张素转换酶(ACE)作用下转化为具有强升压活性的血管紧张素II,从而导致血压升高。因此,抑制ACE活性可以起到降血压效果。   安化黑茶中的茶氨酸能起到抑制血压升高的作用,而生物碱和类黄酮物质可使血管壁松驰,增加血管的有效直径。日本学者研究认为主要是共中儿茶素类化合物对ACE活性的抑制作用。 茶叶中特有的氨基酸——茶氨酸能起到抵制血压升高的作用。此外,还发现茶叶中的咖啡碱和儿茶素能使血管壁松驰,增加血管的有效直径,通过血管舒张而使血压下降。
分享到: